【地域協働事業】本校の研究事例について発表しました。

令和2年7月30日(木)

令和2年度「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(高等学校における研究開発)担当者会議」に参加しました。

この会議はオンラインで開催され、本校は管理機関、管理職、地域との協働事業事務局の7名が出席しました。

この担当者会議は、「地域との協働による高等学校教育改革推進事業」の地域魅力化型・グローカル型・プロフェッショナル型の指定校全65校をはじめ、全国の高等学校や関係団体が参加をしており、事業趣旨説明や事例発表が行われました。

本校は、プロフェッショナル型18校の代表として、昨年度の研究概要・コンソーシアム運営の特徴・今年度の開発計画について事例発表をさせて頂きました。出雲農林高校支援コンソーシアムの活動について、他研究開発校の皆様に広く知って貰う機会となりました。今後も地域と協働しながら生徒の学びの深化を図るため研究開発を推進します。

【地域協働事業】本校の研究事例について発表しました。:関連情報