【環境科学科】出前講座を実施していただきました

6月30日(金)

「島根県土木施工管理技士会 出雲支部」さまより、30周年記念事業として土木施工の理解を深めることを目的に、環境科学科の生徒99名に出前講座を実施していただきました。

当日は、はじめに広島生まれの「土木芸人」元気丸のお二人から漫才をしていただきました。そののち、本校の卒業生4名を交えた意見交換会が行われました。

今回の出前講座では現場の声を卒業生から聴くことができたと同時に、元気丸のお二人から土木職の魅力を漫才を通して面白く伝えていただき、とても貴重な時間となりました。

環境科学科は卒業後に、多くの生徒が土木や測量などの専門職に就きます。
 実施していただいた出前講座を通して土木職の理解を深めるとともに、これからの進路選択に生かしてほしいと思います。

元気丸のお二人による漫才を生徒が見ています

元気丸のお二人による漫才の様子

卒業生4名との意見交換会

【環境科学科】出前講座を実施していただきました:関連情報