【動物科学科】第12回全国和牛能力共進会に参加しました!

10月6日から10日まで鹿児島県で開催された第12回全国和牛能力共進会に参加しました。これは全国から優秀な和牛が5年に1度集まり、改良の成果や優秀性を競い合う大会です。

本校は、今大会から新設された高校および農業大学校で育てられた牛を出品する特別区に出場しました。本校からは「すずらん」号が出場し、全国5位という素晴らしい結果を残すことができました!また、特別賞として品位のある美しい顔の牛に与えられる”顔品賞”を受賞しました!

このような素晴らしい結果を残すことができたのは、「すずらん」号が生まれてから1日も休まず管理をしてくれた生徒のおかげです。そして、「すずらん」号に携わってくださったすべての皆様のおかげでここまでくることができました。心から感謝いたします。本当にありがとうございました。

5年後には北海道で第13回全国和牛能力共進会が開催予定です。今大会の成績を上回ることができるよう、しっかり準備していきたいと思います。

【動物科学科】第12回全国和牛能力共進会に参加しました!:関連情報