【動物科学科】プロジェクト最終発表会を行いました。

1月17日(火)に動物科学科3年生のプロジェクト最終発表会を行いました。それぞれのプロジェクトチームが解決したい課題を自ら設定し、地域を題材にして2年次より取り組んできた課題研究について発表しました。

この発表を踏まえ、2月の初めに全チームが卒業論文を提出しました。この2年間、生徒たちは計画から実施、考察を繰り返し試行錯誤しながら課題研究に取り組んできました。この課題研究に携わっていただいたすべての皆様に感謝します。ありがとうございました。

令和4年度 動物科学科3年 プロジェクトテーマ一覧

畜産加工 柿の皮を使ったアイスクリームを商品化させよう!!!!
愛玩動物 ~動物から有効活用~
愛玩動物
動物バイオ
出雲コーチン復活を目指してⅦ