2月16日(水) 植物科学科1年生の植物バイオテクノロジーの授業において、DNAの抽出実験を行いました。 現在植物バイオの授業では遺伝子についての学習をしています。授業の中で遺伝子は「DNA」という実体をもった物質として
【地域協働事業】最終年度研究成果発表会の報告
3学期 避難訓練
【食品科学科】農業キャリアガイダンス講演会を実施しました
図書館だより/新着図書案内を発行しました
【食品科学科】パンの製造・販売
新型コロナウイルス感染症に係る経済的な支援制度について
標記の件について、県教育委員会より連絡がありました。詳しくはこちらをクリックしてください。
【食品科学科】県内企業視察研修について【松江栄養調理製菓専門学校】
【動物科学科】3年生最後の総合実習
令和3年度『全国農業高校・農業大学校デジタルコンテスト ホームページ部門』において本校HPが島根県代表に選出されました
【植物科学科】フラワーデザインの締め「ブライダルブーケ」作り
【動物科学科】第5回和牛甲子園の結果です。
2022年1月21日、第5回和牛甲子園が開催されました。和牛甲子園とは、日ごろの和牛飼育の取り組みを発表し、その成果として枝肉の肉質を競い合う大会です。今年も新型コロナウイルス感染拡大防止の観点から、オンラインでの開催