【食品科学科】美味しまね認証取得を目指して ~その④~

認証取得の項目に「農場の運営体制」は確立されているのか、という項目があります。 本校の農場の様子と、認証取得に足る書類がきちんと用意されているのか、島根県職員の方々が現地審査にこられました。    

2学期避難訓練の様子

2学期避難訓練の様子

平成28年12月5日(月)昼休みに2学期の避難訓練を実施しました。 今回は、火災からの避難という想定で実施しましたが、初めて生徒へ予告せずに避難訓練を行いました。 昼休み中のため、混乱も予想されましたが、生徒たちは非常に

【食品科学科】梨の商品化に向けた校内試食アンケート調査

ナシ加工品の商品化に向けてアンケート調査を行っている様子です。 それぞれ条件を変えて、「味・見た目・食感・匂い」から判断し、どの条件が評価が良いのか、調査しています。 来年度までに形になることを目標にしています。

【健康相談部】第2回教職員対象の心肺蘇生法の講習会を実施しました!

今年度も教職員対象の心肺蘇生法の講習会を行いました。第1回目は6月に実施しました。教職員の受講率は、昨年度は100%、今年度は91.6%です。今回は消防署から3名の方に来ていただきました。偶然にも本校の卒業生の方がおられ