4/29(金・祝)平田の愛宕山公園にて移動動物園を開催しました。 今回の移動動物園から、2年生社会動物コースの生徒も参加を始めました。 初めてで、分からないことが多い2年生を3年生が優しくサポートしながら、無事に開催することができました。 この日は2年生だけではなく、「出雲コーチン」という、鶏も移動動物園デビューしました。 「出雲コーチン」とは、島根県で作出された鶏ですが、現在の飼育数は50羽ほどと言われており、県内外に関わらず、あまり広くに知られてはいない鶏です。この鶏の数を増やし、多くの方に知っていただきたい!!と、現在3年生4名がプロジェクトを立ち上げ、出雲コーチンの孵化に挑戦しています。本校では10羽ほど孵化に成功し、現在飼育しています。学校のふれあい動物園にて展示していますので、興味のある方は来校の際にはぜひお立ち寄りください。

4/29平田愛宕山公園で移動動物園開催!!~「出雲コーチン」デビュー:関連情報