11月8日(月)、全国高校生農業アクション大賞第3回大賞審査が開催されました。
 動物科学科の出雲コーチン研究班は第3回認定グループに選出されており、今回は認定15グループのうち事前審査で選ばれた8グループによる、大賞を決定する審査がオンライン発表にて行われました。
 発表の後、質疑応答もあり参加生徒は充分に伝えきれない点があったと悔しさがあったようですが、堂々とした素晴らしい発表ができました。結果は大賞には至らず、奨励賞となりましたが、閉会式で審査委員長から出雲コーチンの発表に対して、好意的なコメントを頂くこともできました。今回の発表の様子は2年生の出雲コーチン班も聴衆しており、今後の活動の発展に活かしていきます。

【動物科学科】全国高校生農業アクション大賞 第3回大賞審査 開催:関連情報