R2年度サッカー部始動

7月4日(土)練習試合
出雲農林高校 VS 出雲商業 (長浜中央公園)

1試合目  0 - 4

2試合目  0 - 2

今年度は新型コロナウイルスの影響により総体が中止になり、リーグ戦や練習試合についても開催が難しい状況でした。
しかし、感染拡大への防止対策を考慮したうえで7月からは練習試合の実施が可能となりました。
 2.3年生は久しぶりの試合、1年生にとっては高校生活最初の試合ということで試合前から選手たちはやる気に満ちあふれていました。
試合では人数が増えたこともあり、様々な陣形を試すことができました。得点に繋げることはできませんでしたが、シュート数はいつも
よりも多いように感じられました。
 サッカーが『普通にできること』のありがたさについて、チーム全員が実感した1日となりました。9月からのリーグ戦や10月の選手権
に向けて、勝てるチームを目指し、一人ひとりが日々の練習を大切にしていきたいと思います。

R2年度サッカー部始動:関連情報