【食品科学科】令和4年度 食品科学科第2学年 プロジェクト中間発表の開催

令和4年9月15日(木)

 本校グリーンホール講義室にて、食品科学科第2学年による課題研究プロジェクト中間発表会が開催されました。
 「課題研究」とは2・3年生の2年間で継続して行われる農業科目で、校内外問わず〝課題解決〟に向けて取り組む自発的な学習活動です。2年生最初の発表ということで計画発表がメインとなりましたが、いずれも日頃の学習の成果を活かせる、持続可能で継続性のある発表となりました。

発表番号 発表タイトル
出雲ブドウを盛り上げよう
幼児期における野菜嫌いを克服しよう
米の消費率を高め隊!!
ぶどうで出雲の産地振興
CCG第二弾 ~おいしい楽しい食事を目指して~
全世代のための健康スイーツ
出雲の農業を活性化させよう!!
肌に良い健康スイーツ!

 

【食品科学科】令和4年度 食品科学科第2学年 プロジェクト中間発表の開催:関連情報