高校総体全校応援を実施しました

今年度は、学校の一体感や所属感、愛校心を育む目的で、5月30日(木)高校総体全校応援を実施しました。この日は、後期総体に参加しない生徒は、全員が県立浜山公園を会場として開催されるバスケットボールとソフトテニスの競技に参加する本校生徒の応援にでかけました。
1年生はソフトテニス部の応援、3年生と2年生は女子バスケットボール部の応援とソフトテニス部の応援をしました。
 必死に戦う選手達を全校で応援することができ、チーム出農として戦う選手達に少しでも力を与えることができたのではないかと信じています。また、応援する側も、必死に戦う選手たちの姿から何かを学んでくれたのではないかと思います。壮行式の際に、教頭先生のお話のとおり、チーム出農は、最後まであきらめず、マナーを守り、応援する側も選手もひとつになることができたのではないかと思います。

女子バスケットボール部の全校応援(対松江農林)[カミアリーナ]

高校総体全校応援を実施しました:関連情報