s-DSCF2046 私たちが暮らす上で欠かすことのできない「農業」について、全国の農業高校生が、日々の学びの中から、農業に関するアイデアをまとめたレポートを標記のコンテストに応募しました。本校の生徒も、「どうすれば持続可能で生産的な産業になるのか」、「農業の魅力は何なのか」、「自分ならこういう農業がしたい」という積極的な意見を提出しました。その中から以下の2名の生徒が「銅賞」に選ばれ、さらに優秀作品が多かったということで、「特別学校奨励賞」をいただくことになりました。9月20日(金)に、東京よりセディア財団の方が来校され、表彰をしていただきました。

表彰者:動物科学科3年 今岡玲奈 さん  題名「農業は日本の宝」

動物科学科3年 野尻ひなの さん 題名「農業を元気にするために」

セディア財団主催「第3回高校生が描く『明日の農業コンテスト』の表彰式が行われました:関連情報