【動物科学科】ヤギのオンライン交流会に参加しました。

7月10日、香川県の善通寺五岳の里市民集いの丘公園の主催によるヤギのオンライン交流会に愛玩動物専攻生ヤギしつけプロジェクトチームの3年生4名、2年生2名が参加しました。
 オンライン交流会では鹿児島大学農学部教授の中西良孝先生によるパワーポイントを用いたヤギについての講義が行われ、「ヤギの種類と主な特徴」「飼い方と施設」「ヤギからの恵み」「ヤギ仲間の広がり」について分かりやすくお話いただきました。
 講義後は参加者によるヤギ紹介も行われ、有意義な交流会となりました。

参加した生徒からの感想を紹介します。
「今回初めてヤギのオンライン交流会に参加し、中西先生のヤギのお話を聞いて、ヤギの特徴や歴史など知らなかったことを学ぶことができました。また県外でヤギを飼育しておられる皆さんが飼育しているヤギの紹介を聞くこともできました。これからの研究に生かせる内容ばかりで、とても貴重な経験になりました。」

【動物科学科】ヤギのオンライン交流会に参加しました。:関連情報