令和2年度 第2回一日体験入学を実施しました

10月10日(土)午後より「令和2年度 第2回一日体験入学」を実施しました。島根県内から約150名の中学生の皆さんに参加していただきました。新型コロナウイルス感染拡大防止の対策をとりながら実施しました。

はじめに、体育館で学校長や各科代表生徒が挨拶を行い、学校の様子や各学科の特徴について紹介をしました。その後、中学生の皆さんが希望した各学科に分かれ、体験学習を行いました。各学科の体験の運営は、教員だけでなく、本校生徒のサポートの中で実施しました。

体験学習後、希望者による寮の案内や部活動見学があり、たくさんの中学生の皆さんに出雲農林高等学校の部活動を見学していただきました。今後とも、出雲農林高等学校をよろしくお願いします。

体育館にて各科代表生徒挨拶

植物科学科【野菜の収穫体験】

植物科学科【大型農業機械の運転体験】

環境科学科【コンクリートウエイトの作成】