令和2年度第2学期始業式を行いました

8月24日(月)令和2年度第2学期始業式を行いました。残念ながら、猛暑による熱中症対策と新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から放送による形式での実施となりましたが、1学期終業式同様に生徒会役員の進行ですすめられました。全校生徒は各教室にて、山根校長の話に真剣な表情で耳を傾けていました。山根校長は、最初に新型コロナウイルス拡大防止のため、2学期も引き続き感染防止に努めてほしいこと、それには思いやりとがまんする心が必要です。そして、今後のさまざまな学校行事をはじめとするすべての教育活動が、これまでとは違う新しい生活様式を意識したものになります。最後に、これから進路実現に向けて頑張る3年生に対してのエールを送られました。

山根校長の始業式訓話についての詳しい内容についてはこちら↓
始業式山根校長訓話

山根校長訓話【放送室にて】