【農業クラブ】第73回農業クラブ全国大会に参加しました!

令和4年10月25日~27日にかけ、石川県、富山県、福井県にて開催された第73回農業クラブ全国大会北陸大会に、本校からプロジェクト発表、平板測量競技、農業鑑定競技に出場ならびに理事会・代議員会に代表者が参加しました。結果として、農業鑑定競技で区分農業土木に出場した環境科学科3年狩野翼さん、区分畜産に出場した動物科学科3年小中桃夏さんが優秀賞を獲得しました。優秀賞を獲得した2名はもちろん、大会に出場した生徒は放課後や休日なども利用し、学習に取り組むなど、この大会に向けて努力を重ねてきました。特に今年度は1~2年生の参加が多く、次年度にも期待がもてる大会となりました。参加された生徒の皆さんお疲れ様でした。

石川県に到着

プロジェクト発表の様子

プロジェクト発表の出場者

鑑定競技の様子