【食品科学科】美味しまね認証取得を目指して ~その②~

 本校の農場は、安全で安心さらにおいしい農産物・加工品づくりを目指して進化しています。島根県の農林水産部の認証制度である美味しまね認証取得に向けて昨年度から動き始めています。

美味しまね認証取得のためには63項目ある認定基準をクリアする必要があります。その内、大きなテーマとして 『出荷物の安全性は確保できているのか?』 という項目があります。

 今回は本校での出荷物 安全性確保のための取り組みを紹介します。以下のとおりです。

 

%e7%be%8e%e5%91%b3%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%ad%e2%91%a1%e3%80%802

%e7%be%8e%e5%91%b3%e3%81%97%e3%81%be%e3%81%ad%e2%91%a1%e3%80%801

【食品科学科】美味しまね認証取得を目指して ~その②~