令和4年2月2日

島根県内の食品科学科関連進学校のひとつである松江栄養調理製菓専門学校で技術指導を受け、食品関連産業への興味・関心を深め、進路選択の参考にすることを目的に実施致しました。
 今回は食品科学科1年生を対象に、『調理コース』『製菓コース』のどちらかを生徒が選択し、体験させていただきました。本校には無い専門機器や技術指導をしていただき、大変有意義な研修となりました。
 本研修にあたり、コロナ対策や器具等の準備にご対応いただきました松江栄養調理製菓専門学校の教職員の皆様、在校生の皆様、ありがとうございました。

製菓コース

調理コース

【食品科学科】県内企業視察研修について【松江栄養調理製菓専門学校】:関連情報