6月5日(月)に和牛登録協会の細田 祐輔 様にお越しいただき、家畜審査競技の勉強会を行いました!

家畜審査競技とは、雌牛4頭の中から出題される部位ごとに最も優れているウシに順位をつけて審査を行い、その審査の正確さをを競う競技です。

専門的な内容でしたが、参加した動物科学科3年生と2年生の生徒たちは真剣に学ぶ様子がみられ、とても有意義な時間になりました。
6月14日(水)に行われる本番に向けて、これから牛をみる目や姿勢が違ってくると思います。

残された本番までの時間、さらに和牛への理解を深め、頑張っていきましょう!!

講師の細田先生、ご指導いただきありがとうございました!

【動物科学科】講師にお越しいただき、家畜審査の勉強会を行いました!:関連情報