6月9日(水)に開催予定の「家畜審査競技県大会」に向けて勉強会が始まりました。
 家畜審査競技とは家畜審査の教科の学習内容や農業クラブ活動で得た家畜の審査眼について実力を競い合い、専門的な能力を高めることを目的に行います。今年度は本校から動物科学科の2年生と3年生の参加になります。
 勉強会1日目の今回は2年生、3年生合同の実施となりました。個人で参加する「乳牛の部」「肉牛の部」に分かれて、良い牛とは何かを学び、実際に牛を見ながら牛体の区分や各部の名称を学びました。県大会での最優秀賞獲得を目標にこれから励んでいきます。

【動物科学科】家畜審査競技県大会に向けて勉強会が始まりました。:関連情報