2・3年生の果樹・流通コース専攻生とシャインマスカットの収穫・販売実習を行いました。3年生は教科「農業経営」と「果樹」の中で栽培~流通に係わる学習を踏まえ、消費者ニーズ・パッケージ・価格を自分達で考え、房作りをしてきました。また、接客マナーや販売促進についても工夫して販売をおこないました。収穫量が少ないため校内限定での販売でしたが、完売することができました。ご購入いただきました教職員の皆様、ありがとうございました。
 夏休みが明けてから、次年度に向けて枝管理をおこなっていきます。

【食品科学科】シャインマスカットの収穫・販売実習を行いました:関連情報