【動物科学科】動物3年生プロジェクト中間発表会

令和5年5月30日(火)
 動物科学科3年生が9班に分かれ、それぞれプロジェクト学習の中間発表を行いました。
またこの発表会は、6月10日(土)に実施される出雲農林高校発表会の動物科学科の予選を兼ねています。
 生徒たちは、どうすれば自分たちの言いたいことが聴衆に伝わるのか、スライドのレイアウトや話し方など、皆様々な工夫をしていました。発表後の質疑応答では、発表を聞いた教員や生徒より、様々な視点から質問を受けましたが、チームで力を合わせ回答することができました。
 今後はプロジェクト活動をより本格化させていきます。今回の中間発表会で自分たちのプロジェクトのこれまでの活動を振り返るとともに、今後の課題も見えてきたことと思いますので、これからの活動に活かしてもらいたいと思います。

【動物科学科】動物3年生プロジェクト中間発表会:関連情報