【家庭クラブ】JAしまねとの共同企画

今年度、JAしまねさんとの共同企画として、毎月発行される「JAしまねびより」の12月号の「しまねうれしぴ」のコーナーに、本校生徒考案のレシピが掲載されることになり、夏休みより、2年生役員でレシピを考案してきました。去る10月中旬に、料理研究家の飯塚生美子先生とリモート会議を行い、それぞれの考案したレシピについてアドバイスをいただきました。そして、その中から2点が選出され、学校で試作を行いました。そして後日、飯塚先生とJAしまねの木村さん に来校いただき見ていただきました。写真はリモート会議の様子、試作の様子です。レシピは、12月号をお楽しみに。多くの方に見ていただき、作っていただけると嬉しいです。

【家庭クラブ】JAしまねとの共同企画:関連情報