【動物科学科】農大研修に行ってきました!

11月20日(月)動物科2年の大動物専攻生(11名)が島根県立農林大学校へ研修へ行ってきました。

まずオリエンテーションとして農林大学校の概要についての説明を聞き、農業科である果樹・野菜・有機農業・肉用牛専攻の施設案内していただきました。普段とは異なる農業分野の話を聞くことで、生徒たちは新たな知識を得ただけでなく、多くの発見もあったはずです。
 また午後には、肉用牛専攻の普段の実習を体験させていただきました。農大生の指導のもと洗体、餌の給与、 放牧場から牛舎に戻す作業など農大ならではの体験に生徒たちも楽しんで作業していました。

この研修を通して、生徒たちにとって今後の進路選択の幅が広がる貴重な体験となりました!!

実習体験①

実習体験②

施設案内①(果樹専攻)

野菜専攻