【出農太鼓部】12月17日(日)公演活動

12月17日(日)大田市の「島根県立男女共同参画センターあすてらす」にて、第23回郷土芸能の集いが行われ、本校出農太鼓部は和太鼓部門に出場しました。この大会は次年度の全国高等学校総合文化祭の選考会であり、部員たちも緊張感をもちながら、日々の練習に励んでいました。本番の演奏では、緊張からか少しテンポが早く心配ではありましたが、結果、優秀賞を獲得し、次年度岐阜県で開催される全国高等学校総合文化祭岐阜大会への出場権を得ることができました。また、本大会は本校が運営担当として、引退した3年生にも裏方仕事を手伝ってもらいました。3年生ありがとうございました。今年も出農太鼓部を応援してくださった皆さんありがとうございました。来年以降も引き続き応援よろしくお願いいたします。

【出農太鼓部】12月17日(日)公演活動:関連情報