【動物科学科】出雲コーチンを活用した試作鶏の試食会に参加しました!!

 12月7日(木)に開催された出雲コーチンを活用した試作鶏の試食会(食味調査)に参加しました。
 本校からは学校長、学科教員2名、出雲コーチンプロジェクト3年生の6名が参加しました。
 種類を明かされないままブロイラーと出雲コーチンとの交配種2種類の鶏肉をそれぞれ試食し、食味調査アンケートに記入しました。
 初めて試食した生徒たちは「普段口にしているブロイラーと出雲コーチンの交配種との違いは歴然で、色味、歯ごたえ、うま味、すべての項目において出雲コーチンとの交配種が優れている。出雲コーチンブランド化は夢じゃない。と確信できた。」と、興奮気味でした。
 本校の取り組みがきっかけで始まった出雲コーチン復活プロジェクトが多くの皆様のご協力により、商品化に向けてまた一歩前進しました。

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【動物科学科】出雲コーチンを活用した試作鶏の試食会に参加しました!!