7月3日(水)、植物科学科2年生のフラワーアレンジメントコンテスト校内大会を行いました。

フラワーアレンジメントコンテストとは、フラワーデザインを選択している生徒が、これまで学習してきたアレンジメントの技術を実践し、制作の技術、作品の完成度などを競う競技です。

2年生は、この1学期の間に学習してきたドーム型アレンジメント、トライアンギュラー型アレンジメントを基本に、生徒それぞれが自分のテーマに沿ったデザインを考え、制作しました。

普段の授業と違い、それぞれが自由な発想で作品を作ることによって、創造性が大きく発揮されました。

今回の大会を経験したうえで、これからさらに技術を身につけていってほしいと思います。

IMG_6081 IMG_6085

【植物2年】フラワーアレンジメントコンテスト校内大会を行いました!:関連情報