【家庭クラブ】出雲農林高校&ホテル一畑 共同企画

IMG_20180717_151033 IMG_20180717_151839 IMG_20180717_152249 IMG_20180717_1525527月17日、ホテル一畑内レストランにて、共同企画第4弾のお披露目を行いました。これは、昨年度の牛乳・乳製品利用料理コンクール 島根県大会で最優秀賞を受賞した食品科学科3年上野実奈子さんと、同中国大会で優秀賞を受賞した昨年度食品科学科卒業の妹尾怜奈さん考案のレシピを商品化したものです。

上野さん考案の「ミルクたっぷりクリーミートマトカレー」は、ルウにチーズを入れることでコクをだし、生クリームでミルク感をアップさせています。少しスパイシー感もある仕上がりとなり、何度でも食べたくなる美味しさです。単品、セットメニューから選ぶことができます。

妹尾さん考案の「モーリンのホワイト春巻き ~3種のチーズを使って~」は、きのこや魚介類のうまみをたっぷりと含んだ奥深い味わいとなっています。3種のチーズがとろーり溶けて、うまみたっぷりなホワイトソースと絶妙に絡み合います。

両方のメニューとも、どの年代の方にも好んで食べていただける仕上がりとなっています。7月21日から販売しておりますので是非ご賞味ください。

 

【家庭クラブ】出雲農林高校&ホテル一畑 共同企画