【植物科学科】長浜小学校との交流活動

2月21日(火) 植物バイオ専攻の3年生が、長浜小学校5年生と一緒に、ハマボウフウの種まきを行いました。

今年度は天候不順で一緒に海岸での活動が行えませんでしたが、最初に小学生の長浜海岸での活動の成果発表をみさせて頂きました。その後、1ポットに2粒ずつ、ハマボウフウの種をまきました。生徒は、小学生に種まきのやり方を丁寧に伝え、一緒に作業を行いました。

「高校生になってから、小学生と関わることがなかったので、とても楽しかったです。自分たちもこんなに小さい時があったんですね。」「私の説明をよく聞いてくれて、可愛かったです。」と交流を楽しんでいました。今回のハマボウフウ苗は、夏ごろ長浜海岸に植える予定にしています。

活動の様子は写真でご確認ください。

【植物科学科】長浜小学校との交流活動:関連情報