【食品科学科】県内企業視察研修について

9月6日(水)に食品科学科1年生が下記の県内企業に視察研修に出かけました。
企業訪問先:有限会社森田醤油、アルファー食品株式会社

この企業視察研修は、本校の第一学年を対象に、正しい職業観や勤労観を養うためにキャリア教育の一環として実施しています。
 森田醤油での研修では、本社と湯ノ原工場の2か所を見学させていただきました。現地では、3班に分かれて醤油製造の流れや会社の概要説明をしていただき、製造に取り組む従業員の方々の熱い想いが伝わってくる素晴らしい研修となりました。
 アルファー食品での研修では、敷地内の3ヶ所の工場を3班に分かれて見学させていただきました。出雲地域の大規模な食品工場を見学させていただいたことで、生徒の食品に対する興味・関心が高まりました。
  各企業の従業員の皆様、お忙しい中、研修にご協力いただきありがとうございました。

【食品科学科】県内企業視察研修について:関連情報