【環境科学科】現場見学を実施しました

環境科学科1年生と2年生は、10月9日(土)に現場見学を行いました。

見学したのは、多くの生徒が通学で利用する県道279号線の拡幅工事および橋桁架設の現場でした。
見たことのないような大型クレーンを利用し、橋桁を架設していく作業は迫力がありながらも繊細なものでした。

トガノ建設様から説明を受けながらの見学で、生徒からの質問にも丁寧に答えてくださり勉強になりました。

見学をした生徒は「工事にかかる費用も知ることができて勉強になった。」「クレーンは解体して移動していると教えてもらって驚いた。」「進路やコース決定の参考になった。」などの感想を述べていました。

見学の機会を準備して頂きました、トガノ建設様に感謝申し上げます。

【環境科学科】現場見学を実施しました:関連情報