令和元年度3学期始業式及び役員の引き継ぎを行いました

1月8日(水)に3学期の始業式を行いました。

始業式の中で、三島校長先生は全校生徒に次の2点を話されました。

1点目は今年の干支にちなんで、「大事なものは隠れて見えない」、2点目は「今年の目標を各自がたてて生活するように」という内容でした。

生徒は真剣な表情で聞いており、新学期が充実した学校生活になるよう、全力を尽くしていこうという意気込みを感じました。

また、この後生徒会・農業クラブ・家庭クラブの役員引き継ぎ式を行いました。最初に前会長が、活動の協力に対して感謝の言葉と新役員に対する期待を述べ、続いて新会長が今後の活動について抱負を語りました。力強い挨拶から、新役員の皆さんの積極的なリーダーシップに期待しています。

三島校長の訓話

始業式の前に行われた生徒会・農業クラブ・家庭クラブ 新旧引継式

令和元年度3学期始業式及び役員の引き継ぎを行いました:関連情報