【出農太鼓部】北荒木総荒神社の夏祭りに出演(報告)

DSC_0121 去る、7月18日(月)に出雲市大社町の北荒木総荒神社の夏祭りに出演しました。1年生~3年生が29名参加し、RUN、疾風迅雷、彩の3曲を披露しました。太鼓部は、7月30日に行われる全国総合文化祭広島大会出場します。大会で少しでも良い結果を残すために日々練習を頑張ってきました。今回は、地域での夏祭りに参加させてもらい、神社に太鼓の演奏を奉納することができ、また多くの方から「全国大会頑張れよー」とエールをもらい、温かい拍手と共に気持ちをさらに高めることができました。ありがとうございました。

次回の出演は7月24日(日)出雲歴史博物館でのお祭りです。皆様、ぜひお越しください。

【出農太鼓部】北荒木総荒神社の夏祭りに出演(報告):関連情報