令和4年度第1回学校評議員会を開催しました

6月13日(月)、令和4年度第1回学校評議員会を開催しました。本年度も地域の各分野でご活躍の出雲農林高校を応援してくださる4名の方に、学校評議員をしていただくことになりました。
評議員会に先立ち、全学科3年生の総合実習の授業を見学していただきました。
評議員会では、学校側から今年度の「教育活動の進め方」について説明した後、評議員の方から貴重なご意見やご助言を多数いただきました。伺ったご意見は、今年度の教育活動にいかしていきたいと思います。ありがとうございました。

ミニトマトの芽かき作業の様子(3年植物科学科)【野菜ハウス】

ケールの水やり作業の様子(3年植物科学科)【野菜ハウス】

農場周辺水路の整備:コンクリート打設作業の様子(3年環境科学科)【農場】

デラウエアの緑枝接ぎ作業の様子(3年食品科学科)【育苗ハウス】