令和3年度第1回学校評議員会の開催

6月14日(月)、令和3年度第1回学校評議員会を開催しました。本年度も地域の各分野でご活躍の出雲農林高校を応援してくださる4名の方に、学校評議員をしていただくことになりました。

評議員会に先立ち、動物科学科「ふれあい広場」、植物科学科2年課題研究、食品科学科3年総合実習を見学していただきました。

評議員会では、学校側から今年度の「教育活動の進め方」について説明した後、評議員の方から貴重なご意見やご助言を多数いただきました。伺ったご意見は、今年度の教育活動に活かしていきたいと思います。ありがとうございました。

植物科学科2年課題研究の授業での「トマトの誘引と芽かき」の様子【野菜ハウス】

食品科学科3年総合実習の授業での「キウイの誘引棚の作成」の様子【果樹園】

動物の飼育・管理について動物科学科科長の説明を聞かれる様子【動物広場(ふれあい広場)】

令和3年度第1回学校評議員会の開催:関連情報