出雲市内の専門高校3校(出雲農林高校・出雲商業高校・出雲工業高校)による合同説明会を7月8日(金)に実施いたしました。毎年この時期に実施しており、今年で5回目となります。約100名の方にお集まりいただきました。

中学生の保護者のみなさまに専門高校についてより深く知っていただき、進路選択の際の一助となることを目的としております。

最初はそれぞれの高校が順番に学校説明のプレゼンテーションを行いました。それから会場内を3カ所に分けて、プレゼンテーションでは紹介しきれなかった事の説明や、参加者からの質問を受けたりしました。

真剣なやりとりの中にも和やかに時間は過ぎていきました。

出雲農林高校ブースでの様子

案内チラシ

出雲市内の中学生・保護者を対象とした専門高校説明会を実施しました:関連情報