【食品科学科】ジャムなど随時販売中!
≪日時≫
原則、平日15:30~17:00
≪注文・受渡場所≫
食品管理室(写真参考)
≪方法≫
事前に【商品名・数量・来校時間等】をご連絡をいただくと助かります。
【連絡先】0853-28-3155(食品科学科直通)
急にお越しいただいた場合、準備のため多少お時間をいただきます。また、食品科学科職員が不在の場合は対応いたしかねますのであらかじめご了承ください。
≪販売物≫(7月19日現在)
◆ジャム類(イチゴ、リンゴ、マーマレード各170g)@250円
素材本来の味を活かしたジャムです。そのため主原材料+砂糖のみで製造。
◆筍水煮缶詰(固形量500g)@700円
島根県安来市島田町産の小筍を使用。根元まで柔らかく召し上がれます。
◆NEWトマトジュース(185ml)@120円
トマトに含まれるリコピンの効果・効能は強力な抗酸化力から得られ、血糖値を下げる,動脈硬化の予防,ガンを予防,喘息の改善,美白効果,ダイエット効果などがあると言われています。リコピンのガン予防効果は肺ガン,前立腺ガンで有効性が示唆されています。
出雲市産のトマトを使用しています。飲料としてだけではなく、料理にも使えますよ!
◆NEW梅シロップ(185ml)@200円
梅に含まれるクエン酸には、疲労回復効果,食欲増進,整腸作用,血液サラサラ効果,美肌効果,アンチエイジング効果,虫歯予防などがあるといわれています。
原液のため、3倍程度(お好みの濃度)に薄めて飲んでください。部活動中の水分補給にもってこいの商品となっています!かき氷のシロップとして使ってもよいかもしれませんね。