【食品科学科】3年生の課題研究発表会を行いました
食品科学科3年生の課題研究の最終発表を行いました。
2年次から班に分かれて、様々な内容の研究を展開してきました。
発表会では、研究の内容に関する質疑応答が見られ、聴衆者の1・2年生にも手本となりました。
今年度の3年生では、郊外企業等との連携の研究が印象深く、後輩の意欲関心にもつながる発表会となりました。
◆令和7年度 食品科学科3年生研究テーマ一覧
No1. 新!!商品開発~ジャムで苦手野菜を克服!~
No2. 神紅の知名度UPUP↑
No3. 栄養バランスのよい料理開発
No4. natural yeast~天然酵母パン~
No5. 野菜を摂って健康に!!
No6. オリジナルぜんざいを開発しよう!!
No7. お米の良さを広げたい!~お米をもっと食卓へ~
No8. 豆腐パンマン~それいけ!豆腐パン~
No9. 世界で最もSDGsな料理開発
No10. 特定原材料8品目を使わない非常食を作ろう
No11. 西浜芋と出農のコラボ商品を開発しよう!!!
| 写真1.発表会の様子 | 写真2.質疑応答の様子 |



