【食品科学科】3年生の課題研究発表会を行いました

食品科学科3年生の課題研究の最終発表を行いました。

2年次から班に分かれて、様々な内容の研究を展開してきました。

発表会では、研究の内容に関する質疑応答が見られ、聴衆者の1・2年生にも手本となりました。

今年度の3年生では、郊外企業等との連携の研究が印象深く、後輩の意欲関心にもつながる発表会となりました。

 

◆令和7年度 食品科学科3年生研究テーマ一覧

 No1. 新!!商品開発~ジャムで苦手野菜を克服!~

 No2. 神紅の知名度UPUP↑

 No3. 栄養バランスのよい料理開発

 No4. natural yeast~天然酵母パン~

 No5. 野菜を摂って健康に!!

 No6. オリジナルぜんざいを開発しよう!!

 No7. お米の良さを広げたい!~お米をもっと食卓へ~

 No8. 豆腐パンマン~それいけ!豆腐パン~

 No9. 世界で最もSDGsな料理開発

 No10. 特定原材料8品目を使わない非常食を作ろう

 No11. 西浜芋と出農のコラボ商品を開発しよう!!!

 

写真1.発表会の様子 写真2.質疑応答の様子

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