令和2年度 地域との協働事業 第2回運営指導委員会 開催

「地域との協働による高等学校教育改革推進事業(プロフェッショナル型)」の2年目も終盤を迎えてきております。
 2月4日(木)に今年度第2回目となる運営指導委員会を開催し、今年度の取り組みの内容とその成果を中心に報告をさせていただきました。
運営指導委員の方々から、「次年度で事業自体は終了となるが、この成果をその先の教育活動につなげていくことを考えて来年度の事業のなかで準備をすることが大切」といった貴重なご意見をいただきました。

また、生徒のプロジェクト発表も行いました。
 テーマは「優良系統デラウェア苗育成で産地振興!!!」で、食品科学科2年生の生徒3名が発表しました。発表後、「自分なりの考えや判断、探求をしたことが大切である」、「当たり前だと考えられていることを疑う」といったアドバイスをいただくことができました。

生徒のプロジェクト発表

協議の様子

令和2年度 地域との協働事業 第2回運営指導委員会 開催:関連情報