【食品科学科】G.GAP取得チーム 海外活動へ挑戦します!!

 G.GAP取得チームは昨年度から認証取得に向けて取り組んできまました。その学習成果が認められ、JAしまね・耕魂会・関係機関ご支援の元、ドイツでの海外活動が決まりました。

 活動内容は、ケルンにありますG.GAP本部のFOODPLUSへの表敬訪問、ベルリン朝市での仲買人への試食・評価、パティシエによる試食・評価などを計画しています。

 本活動を通じて、ドイツにおけるシャインマスカットの評価や日本産農産物の輸出の現状、海外における食文化の違いなどを体験します。そして、2020年に開催される東京オリンピック・パラリンピックへ本校で栽培したブドウを食材として提供することにより、世界に向けて出雲産ブドウのPRに挑戦します。

 

s-DSC_0004 ☆

【食品科学科】G.GAP取得チーム 海外活動へ挑戦します!!