農業祭【1日目】

農業クラブ会長、前田響さんの挨拶で今年度の農業祭が始まりました。校長先生の挨拶を聞き、農業祭でどのようなおもてなしをすることが大切かを生徒それぞれが考えました。

学校法人三橋学園夏見台幼稚園・保育園園主の鳥居徹也先生の講演では、自己肯定感を高めるために、小さなことでもいいから一日の出来事の中で良かったことを3行日記や3行メールに書くこと、心の師となる人を見つけて自立していくことがポイントであると教えていただきました。

吹奏楽部のステージ発表は、教職員も加わり生徒たちの歓声が上がりました。太鼓部の演奏・パフォーマンスにみんなが引き込まれていました。

午後からは明日に向けての準備を行いました。皆様のお越しをお待ちしています。農業祭_開会式_前田開会式_校長 農業祭 講演会_1ブラス太鼓

農業祭【1日目】:関連情報