【ソフトテニス部】合同練習会に参加してきました

DSC_1180

少し暑さが和らいだ8月7日(火)、浜山公園にて出雲高校・出雲商業高校・大田高校・出雲農林高校の4校で合同練習会がありました。

9月に行われる県選手権には1・2年生が参加します。各校そのメンバーで臨んだ練習試合でした。

DSC_1169

経験者ペアのうち1ペアは、この日最後の試合が時間切れで勝負つかずでしたが、それまで全勝していたペアもいました。
また、高校から始めた選手のいるペアでは、経験値では劣るものの、積極的にボールに触ろうとしていて、「二人で1本」も見られました。

出雲農林高校の学習内容にも興味があり、かつ、ソフトテニスを始めたい・続けたい中学生のみなさん!10月6日(土)に第2回一日体験入学があります。そこでソフトテニス部は見学だけではなく、実際にコートで体験ができます。経験者の方も、初心者の方も見学・体験大歓迎です!お待ちしております。