平成28年度2学期始業式

H28 2学期始業式校長訓話

久しぶりに暑さも一段落したような曇り空が広がった8月26日(金)に2学期の始業式を行いました。

今年の夏は、リオデジャネイロオリンピックでの熱い戦いに日本中が沸き上がりましたが、本校でも、まずは、カヌー部のインターハイ優勝をはじめとするめざましい活躍で盛り上がりました。また、ほかの多くの生徒も、酷暑の中での農場実習のかたわら、農業クラブの中国大会や鑑定競技、平板測量競技の県大会、家庭クラブの県指導者養成講座、さらに柔道の全国総体での運営補助やプランター管理などさまざまな行事で活躍しました。始業式後には、カヌー部、農業クラブなどの表彰式を行いましたが、昨年以上に表彰者が多く、時間がかかったことがとても印象的でした。

生徒たちは、夏休み中の充実した経験を糧に、実りの秋となる2学期にさらなる飛躍をとげると思います。

御期待ください。

平成28年度2学期始業式:関連情報