【食品科学科】パンの製造・販売

2月3日(木)、食品科学科2年生の「総合実習」で製造したパンの校内販売を行いました。

今回販売したパンの種類は以下の4種類です。
・あんパン
・クリームパン
・ハムロール
・ベーコンスネーク

放課後の農場当番の時間に販売を実施しましたが、多くの方に手にとっていただき、あっという間に完売することができました。
パンの形を1つ1つ同じ形に成形するのは、想像以上に困難です。今回の実習を機に、パン作りの楽しさや難しさを体感することができたのではないかと思います。また、製品の製造から販売までの課程を体験することで、食品流通についてより実践的に学ぶことができました。

食品科学科ではパン以外にも製品(ジャムなど)の販売を行っています。
校内販売を常時行っておりますので、ぜひお買い求めください。

焼成前の仕上げ

焼成後のハムロール

校内販売の様子

【食品科学科】パンの製造・販売:関連情報