【食品科学科】6次産業化学習 Part2

 6次産業化模擬体験学習で落果リンゴの商品化に取り組んでいます。
 前回のプレゼンに続き、今回は商品試作をおこないました。
 ・女子高生向けに開発したスイーツ
・縁結びで出雲大社に参拝しに来られた方用のスイーツ
・SNSなどに興味がある若い女性向けに開発した商品
など様々なターゲット層を意識した商品の試作をおこないました。
試作した商品は、クライアントや生徒・教職員にアンケートを実施し、改善すべき点の確認をおこないました。
「もっと生地を薄くした方がよい」
「クリームとリンゴコンフォートの割合を修正した方がよい」
などたくさんの意見に戸惑いながらも、改善策を必死に考えました。

 次回は、今回のアンケートで得た改善点を修正した商品を製造する予定です。

【食品科学科】6次産業化学習 Part2:関連情報