【動物科学科】農林大学校へ研修に行きました。

10月21日(金)動物科学科2年生大動物専攻生が農林大学校へ研修に行きました。

オリエンテーションとして農林大学校の概要についての説明を聞き、農業科の農場を案内していただきました。また、農林大学校の肉用牛専攻の生徒の皆さんの実習に参加させていただきました。

生徒からは、

「広大な土地で実習ができたり、資格を取れるところに魅力を感じました。農林大学校の生徒さんに優しく教えてもらったので楽しかったです。」

「実際に牛に触れたり体測することで出雲農林の牛と大きさなどを比べることができてとてもいい経験になりました。」

「研修を通して、学んだことが多く、これからの課題研究に活かしていきたいと思いました。」

と、感想を述べていました。

今回の研修は生徒にとって貴重な体験となりました。農林大学校の皆様、ありがとうございました。

【動物科学科】農林大学校へ研修に行きました。:関連情報