【動物科学科】出雲コーチンについて発表しました。

826日(木)、出雲市役所でおこなわれた「地域との協働による高等学校教育改革推進事業 出雲農林高等学校支援コンソーシアム 令和3年度第1回出雲農業創生会議」にて、動物科学科で行っている出雲コーチンの取り組みについて、3年生4名、2年生5名の生徒たちが発表しました。発表後には島根県畜産技術センター長谷川所長より、人工授精など高校生にとっては高度な技術を使って研究を行っていることなどに対して高い評価をいただいたほか、出雲コーチンの魅力は何だと思いますかといったような質問を受けました。このほかにも参加者の皆様から質問や今後の活動へのアドバイスをいただき、とても有意義な時間となりました。出雲コーチンへの関心の高さを改めて感じることができました。今回の経験を今後の活動へと活かしていきたいと思います。

【動物科学科】出雲コーチンについて発表しました。:関連情報