1月27日・28日に出雲市渡橋町のイオンスタイル出雲で、(有)藤増(出雲市)及び販売店の協力のもと、「第7回和牛甲子園」に出品したしまね和牛の販売をしました。

販売には今年の和牛甲子園に参加した動物科3年の3人に加え、来年の和牛甲子園参加する予定の2年生4人が、2日間にわたり生徒自ら来店客を温かく出迎え、本校で育った牛のおいしさをPRしました。

販売した牛肉は、和牛甲子園では入賞は逃したものの最高等級であるA-5ランクを獲得した上質なお肉となっており、おかげさまで、すべてのお肉を完売することができました。

ご購入していただきました皆様ならびに販売にご協力いただいた(有)藤増様及び販売店であるイオンスタイル出雲店様に感謝申し上げます。

販売したお肉

イオンでのPR発表の様子

来客者に試食を進める生徒

販売した牛を育てた3年生