毎日農業記録賞_表彰式を行いました。

毎年本校では、全校生徒が「農への思い」をテーマに作文を書き、毎日農業記録賞へ応募しています。今年も多くの作品の中から、以下の4名の生徒が各賞を受賞し、毎日新聞社松江支局長様より表彰をしていただきました。島根県内で唯一、高校生部門「優良賞」を受賞した動物科学科2年生の高橋さくらさんは、「命に触れ合いかんじたこと」と題して、出雲コーチンの復活プロジェクトに取り組んで考えたことや、将来は絶滅しそうな野生動物の保護に関わりたいという夢を述べました(詳しくは、2020年11月18日付け毎日新聞に掲載)。このような思いが周囲の人たちに伝わり、農業の魅力や意義が広がっていくのではないかと思いました。受賞された皆さん、おめでとうございます!

<受賞者のみなさん>

・優良賞     動物科学科2年 高橋さくらさん  「命の触れ合いかんじたこと」

・地区入賞    食品科学科3年 佐野瑞姫さん   「私の思い」

〃      動物科学科1年 祝部友希さん   「僕の挑戦」