OLYMPUS DIGITAL CAMERA

◎生産する農場から研究する農場へ

◎農業は科学である

上記の方針が具現化しています。

10月26日(水)、27日(木)に日本学校農業クラブ全国大会が大阪府各地で開催され、プロジェクト発表において、優秀賞(入賞)を受賞しました。出雲農林高校では初めて、島根県内の農業高校では43年ぶりの快挙となりました。

テーマ:くにびきの地を私たちの手で守ろう ~浜ごとハマボウフウで緑化~

チーム:植物科学科3年バイオ専攻

土江悠華、井上智絵、江戸結香、永瀬結菜

研究にあたりましては、出雲市(株)テクノシステム、東京都国土防災(株)、出雲市立長浜小学校、湖陵中学校、出雲市長浜地区自治会、出雲市、出雲県土整備事務所など多くの皆様にご指導、ご協力いただきました。ありがとうございました。これを励みに今後一層研究を進めていきます。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

【植物科学科】日本学校農業クラブ全国大会プロジェクト発表において優秀賞を受賞:関連情報